Грядущий рассвет

Наблюдаю с тоской как темнеют вечерние тучи,
как в багете окна постепенно мрачнеет пленер.
Тьма крадётся за спины домов, за убогие серые кручи,
так сегодня страну поглощает мираж СССР.

Ухожу. Не хочу даже думать об этой печали.
В мире много прекрасных причуд, красоты и забот.
В мире много заманчивых слов. Было Слово и в самом начале -
слово «Альфа». И Слово «Омега» с рассветом придёт.

Это будет последний рассвет для меня, а возможно для мира.
Облака словно белые розы распустятся в небе мечты.
Только это придёт не мечта, это в небе синее сапфира
распахнутся ворота в мир правды, любви, красоты.

20 марта 2018


Рецензии