Вкусовое

Мы можем веселиться, плакать и страдать,
Светиться счастьем или быть в агонии,
Способны из противоречий состоять,
Но быть при этом воплощением гармонии.
===
Над этим можешь весело смеяться,
Воспринимать как глупость иль каприз,
Но для того, чтоб ввысь тебе подняться,
Необходимо сбросить то, что тянет вниз.
===
Напрасно не пристало нам вздыхать,
Не стоит утопать в шаблонах, суеверьях,
Не нужно ангелом кого – то называть,
Вполне возможно – это чудо в перьях.
===
Нам это нужно чётко осознать,
Поскольку в мире быть не сможем вечно:
Великие дела необходимо совершать,
А не обдумывать их в жизни бесконечно.
===
Пускай один болтлив, другой молчит,
Какими б нИ были работа и жилище,
Откроют двери тем, кто в них стучит,
А обретает только тот, кто ищет.


Рецензии