Художник

Он рисовал лишь то, что сам любил,
Не жаждал денег он и славы.
За то людьми всегда он был любим,
И был известен за пределами управы.

Его картин простым бывал сюжет,
Но почерк и его манера
Покоя не давала критикам сто лет,
И яркость красок ярче, чем Венера.

Один из них всё время говорил:
- Не может быть, так в жизни не бывает,
Чтоб мир настолько ярким был.
Он из фантазий краски выбирает.

Другой ворчал, что нету мастерства,
Что, мол, размашисто, порою очень грубо.
Отсутствует реальность у холста,
И просто очень всё и даже скупо.

Картин и впрямь был необычен вид,
Хранилась в них какая- то загадка.
Но вот цвета с ума сводили в миг,
И забывалось всё, всё было гладко.

Он рисовал лишь то, что помнил сам,
Что ощущал и видел он когда-то.
Все потому, что он слепым ведь стал.
Такая за талант его расплата.


Рецензии