Под стук часов, размеренный и чёткий...

Под стук часов, размеренный и чёткий,
Мне иногда так трудно засыпать,
Мой сон и так прерывистый, короткий ,
А тут чужое начинает наползать.
Рой неожиданных, совсем не нужных мыслей
Настойчиво шевелится в мозгу
И снова сны, не подойдя, зависли
На дальнем недоступном берегу.

По старости я слишком восприимчив
И впечатлителен. Не нужно быть таким.
С благообразной внешностью Да Винчи
Розовощёкий старец-херувим.
Характером не ангел, это внешне
С меня хоть Дедушку Мороза напиши,
Но я обычен, даже многогрешен,
Хотя люблю по доброте души

Кормить зимою птиц, собак и кошек:
Им голодно и холодно зимой.
Лепить снеговиков или матрёшек
И украшать их вместе с детворой.
Ну, старикам подобное полезно,
Играть с детьми и воздухом дышать,
Иначе жизнь закончится болезнью,
А так совсем не хочется кончать.


Ещё бы спать мне научиться тоже
Без мыслей, отвлечённо. Только лёг -
И ничего тебя не жжёт, не гложет,
Как говорится, "дрых без задних ног".
Но вот не получается такое,
Тревожно чувствуешь - бегут твои часы
И нет ни сна тебе, ни отдыха, покоя
И только мысли - гирькой на весы.

Ночная тишь, так трепетно и круто,
А может безмятежно спит весь дом,
Лишь я один веду свой счёт минутам
И думаю натужно о своём.


Рецензии