А без взаимности любовь пуста

А без взаимности любовь пуста.
Я прижимаю к себе рыжего кота.
Твое письмо в руке держу.
Не знаю, что тебе теперь скажу.

Ты помнишь на перроне я ждала.
Что скажешь мне заветные слова.
Но не  сказал, лишь сдвинул бровь.
Такая без взаимности любовь.

Уехал ты, увез надежды и мечты.
Надеялась забуду,что есть ты.
И фото убрала на антресоль.
Ждала тебя как в сказочки Ассоль.

Бежала я домой, а может есть письмо.
Но было в темноте заветное  окно.
Молчал ты все, года летели чередой.
Старела от безысходности такой.

И вот теперь ты пишешь мне письмо.
Все осознал, не сразу понял, но
Имеешь ты надежды все вернуть.
А я стою и больно мне вздохнуть.

В кроватки дети спят давно.
И шторой занавешено окно.
И муж, он рядом.,кофе пьет.
И никуда  судьба не повернет.


Рецензии
Мечта мечтою, а реальная жизнь диктует свои правила.

Григоренко Лариса Васильевна   21.03.2018 23:51     Заявить о нарушении
Это точно, без реальности никуда.
Дома есть кому вернуть в реальность!!!

Алевтина Мацонко   21.03.2018 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.