Я становлюсь сентиментальным

Я становлюсь сентиментальным
Слеза из глаз легко исходит
Я становлюсь исповедальным
Вот что со мною происходит

Я становлюсь каким-то тихим
Незлобным, радостно-спокойным
И не сказать, что светлоликим
Но все же светлых сил достойным

Я чаще в мысли погружаюсь
Благодарю за все былое
Я как-то меньше раздражаюсь
Целуя крест на аналое

Ступаю мягко по суглинку
И рад всему, что ни увижу
И ни травинку, ни былинку
Я больше в жизни не обижу

Иду по лестнице все выше
Крепки ступеньки под ногою
И пенье ангельское слышу
В высоком небе над собою
               
                28.12.2017
                МакКинни


Рецензии