Я Вам пишу...

Я Вам пишу, не мысля потревожить,
И не затем, чтоб вызвать удивленье,
А просто захотелось поделиться мыслью,
Возможно, в этом виновато настроенье.

Бог людям дал способность видеть,
Мир познавать и восхищаться красотой природы,
Но, к сожаленью, люди смотрят – мало видят,
И мимо всех красот природы просто ходят…

Капель звенит, пробьётся травка,
Подумаешь, так это ж всё весенние мотивы.
И вот на тонкие травинки, пережившие морозы,
Безжалостно въезжают иномарок шины...

Мнут и ломают нежные цветочки,
Так долго ожидавшие луч солнца.
И дождевых червей на влажном от дождя асфальте –
Нещадно люди давят розовые кольца.

Белеют ландыши, синеет ирис,
Алеют маки, душистая цветёт сирень,
Как хороши божественные розы,
А клён в жару подарит всем прохладу, тень.

Природа ведь не просит помощи у человека.
Её не трогай, ей только не мешай.
Несёт природа столько радости и света,
Так береги её и никому в обиду не давай.


Рецензии