Магнитогорск - судьба моя

У подножия горы
И на берегу реки
Распростёрся город Славный
В мире нету ему равных

А в промышленной черте,
В металлургической среде
Этот город самый главный
И народ здесь своенравный

Здесь башкиры и казахи,
нагайбакские татары...
Дружбу верную храня
Все живут словно родня

Только так стальной рекою
И мозолью трудовою
Дружба их день ото дня
Лишь крепчает от огня

Есть здесь, что и посмотреть:
Мусульманская мечеть,
Есть здесь Левый берег... Правый
Храм построен Православный

И тоску чтоб одолеть
И без дела не сидеть
Наилучший здесь Ледовый
Он огромный и сверхновый

И уральские казаки
Их нагайки и папахи
Шашки искрами блестя
Шпоры в резвого коня

Так своею чередою
Жизнь течёт здесь без простоя
Это родина моя
Магнитогорск - судьба моя


Рецензии