О сны, наши сны...

Ах, дивные сны снились нашей Анюте,
Как будто она, как и в детстве, в саду.
Какие блестящие сливы на блюде…
Берёт их Анюта – в руке пустота на беду.

На блюде уже тяжелые камни,
На них не хотелось Анюте смотреть,
Спросить бы у мамы: « Где ж дивные сливы?»,
Но мамы уж нет, уж свече не гореть.

А солнце трепещет на листьях сирени,
Душистые грозди склонились к земле.
Анюта старается спрыгнуть с качелей,
Чтоб ветви сирени сорвать и прижать их к себе…

Но вместо сирени сухие листочки,
А вместо душистых и крепких ветвей
Какие-то чёрные мерзкие клочья...
Анюте в лицо дохнул суховей.

О сны, наши сны,
Мы не знаем их смысла,
Во сне мы летаем и счастливы в снах.
Глаза открываем, как трудно вернуться
В тот мир, где давно уж забыли о нас...


Рецензии