Птаха

*****(Ольге Зайцевой)

Взмахнула птица лёгкими крылами,
Взвилась под солнце, радуясь свободе…
Но бечевой за лапку привязали –
Всё же потеха, при честном народе…
Рванулась в небо…и упала камнем,
Не понимая, что же её держит…
Толпа же тешилась потехой давней…
А птаха не теряет всё надежды…
Взвилась опять, попытку повторяя…
Нить натянулась звонкою струной…
И вновь земля в объятия встречает…
Смеются ВСЕ над птахою такой…
Паденье…взлёт…рывок…и вновь паденье…
И сил уже, казалось, не осталось…
Но…как там, в поговорке про терпенье –
В какой-то миг бечёвка оборвАлась…
И площадь ахнула…и шапки послетали…
Свистит и улюлюкает толпа…
Из сил последних птаха улетает
В ей предназначенные богом небеса…

                Сергей Можаев


Рецензии