Март

Март синь и сладок, как сосулька из детства. Он тает в руке и стекает в рукав грязноватой струйкой.  Сосулька прозрачна, бугриста и упоительно пахнет мокрой деревянной крышей, той самой, с которой и была отломана.
Март горяч от солнца и холоден от блестящих настом, подсевших сугробов.
Март шумен от неугомонных синиц, выводящих с рассвета и до ночи свое неутомимое и звонкое "зинь-зинь".
Март. Бесконечно яркое, нестиранное небо. Пастельные тени на снегу и четкие ветви деревьев, как на картине Грабаря.
Март заставляет кутаться в шарф, и покрывает лицо нежным загаром,  за то время, пока успеваешь выкурить всего одну сигарету.
Март ярок и противоречив. Он обещает и внушает надежды.
Март...


Рецензии