Отблески вечности

Минутный взгляд на быстротечность
Всех безвозвратно стертых дней -
Приводит мысль, что есть конечность,
Где ждет безмолвие теней.

Уже не тех, дышащих жизнью,
Под изумрудною листвой,
А непреложной в скорби тризной,
И с нею венчанный покой.

И в этом круге бесконечность
Цветет над бездной без конца,
А путь ночной привносит Млечность,
Мерцая звездами Творца.


Рецензии