Путешествие в Египет 81

... Моя мать, Мария Элиза Фон Уттенбах. Она уроженка Кливленда, штат Огайо. Новая Англия просто кишит знатными фамилиями из старого света, разорившимися по той или иной причине или гонимые, или посланники своих королей осваивать новые земли. Им давались за это титулы и деньги, а так же богатые новые графства, поместья и т.д. Моя мать была в их числе. Красивая блондинка, немка по национальности. Её родители были посланны Фридрихом - 6 и получили титул из баронетов в графы. Всё причитающееся тоже...

У сестры Марии Луизы Агнес не было детей. Это было не объяснимым фактом на протяжении многих лет. Их род, как будто преследовать проклятие. Старшая девочка в семье не имела детей. Агнес была старшей, а Джина была единственной, потому что её мать умерла. Но на этом её несчастья не закончились. Увы... Она была бесплодна. Узнала она об этом, когда вышла замуж. Прожив пять лет с мужем, она так и не родила ему наследников. Её это очень печалило. Дети, дети - думала она, как это мило. Была бы сестра или брат, можно было бы любоваться их детьми. Ах мама, мама - зачем ты так рано ушла. Джине было нелегко смириться, что у неё никогда не будет малышей. У неё было всё, что нужно детям, пожалуй даже слишком. И она занялась благотворительностью.
После смерти мужа ей казалось, что у неё слишком много денег. Она их раздавала всем: нищим, больным, убогим. В специальные фонды милосердия помешала свои вклады, дарила помощь домам для воспитания сирот, лазаретам, ночлежкам и ещё многое, что не возможно посчитать. Разве можно измерить теплоту её сердца, улыбки и добрые пожелания людей, которым она помогала. Её жизнь была полна тайн и приключений, она была интересная и яркая...


Рецензии