Старая грустная лошадь

Старая грустная лошадь,
Как ты сюда забрела,
Тихая грязная площадь
И без удил и седла?

Может,  средь сельских  окраин,
Как-то  тебя разнуздал,
Шлёпнул по крупу хозяин,
Ветер холодный погнал.

Шла  чрез открытое поле,
Слушала ветер и  вой,
И сознавала, что доле,
Путь не возможен домой.

В старую с сеном конюшню,
С дверью,  бадейкой  воды,
Где получала без дышла
Сон   за дневные   труды.

Долго бродила без цели,
Службы нигде не нашла,
Добрые люди  не съели,
Значит, была не нужна.

И  оказалась у     лавок,
Куда везла на базар,
Где разбирался до давок
Сельский хороший товар.

Замерла вот,  в ожиданьи,
Грусть не забыть из под век,
И  переносишь изгнание,
Как и любой человек.


Рецензии