Время перемен

Кругом перемены себе я устрою:
Другие проблемы, другие устои.
Сменю эту боль на замен гардероба,
Растают обиды с последним сугробом.

Пальто подлиннее, помаду поярче!
Я на маникюр своё время потрачу.
Во всем перемены: весна наступает,
Я в плане карьеры расти успеваю,

Работа, учёба, людей вереница...
Какое им дело, что ночью мне снится?!
Меняются мысли, меняются люди,
Но чувства-присяжные вновь меня судят.

Ведь есть ли в том смысл: в карьере, в одежде?
Меняются мысли, а раны всё те же.
Какой в этом толк? И в пальто, и с помадой
Не стала другой и другого не надо.

И радость то где? Не в карьере уж точно!
Когда по весне я проснусь среди ночи
И выйду на лоджию снова одна.
Здесь нет никого, пудра тут не нужна,

И нет тут карьеры, пальто и помады,
Но если быть честной, то всё, что мне надо -
Один только ты.
И шепчу про себя,
Что это не жизнь, если жизнь без тебя...


Рецензии