Лето детства

Песня лета трепетно вздымает грудь,
Пролетая грёзами прошедших лет.
Есть причина радостно взгрустнуть.
Для тоски с печалью здесь причины нет.

Здесь я плакала и хохотала до упаду.
Здесь знакомство первое со словом "надо".
Здесь раздалось первое "хочу".
И за ним вдогонку я лечу:

Поваляться в сене на лугу,
Пролететь в нём вихрем кувырком;
Пробежать легко по берегу,
Зарываясь в травы босиком;

Здесь встречала радостно рассвет,
Таяла от солнечных лучей;
Убегала от назойливого "нет"
В кутерьму беспечных дней.

Песня лета трепетно вздымает грудь,
Из прошедшего неся привет.
Есть причина радостно взгрустнуть,
Если для тоски причины нет.


Рецензии