Отбор

Мне не жалко, не обидно,
           зачеркнул не  впопыхах.
Всё, что в мыслях я представил,
           всё, что создал я в стихах.
Не прижилось, не кольнуло,
           зря мараю я листы.
Непогода ль виновата?
           Просто много пустоты.
Виновата ли бумага?
           Чудны право же дела.
Буквы, буквы, запятая,
           вот и новые слова.
Рвутся, рвутся на свободу
           и летят из под пера;
Грусть и радость вперемешку,
           смех и серая хандра.
Ставлю новые пометки.
           Видно так идёт отбор.
Мне не жалко, не обидно,
           зачеркнуть не нужный вздор.

2009 г.



      


Рецензии