Три шага назад

...я возвращаю себя на три шага назад,
В мой забытый пряничный дом.
Я возвращаюсь туда, где отчетливо
Слышен моих колоколен звон.

Да будет все так, как укажет русло этой реки,
Да будут фрегаты на полном ходу и птицы чуть выше земли.

Меня защитит там мой ветер,
Срывающий прочь очертания прожитых бед.
Мне руки развяжет мой ветер,
Который устроит мне ночью побег.

И я, не доплыв до порогов, сойду на лесном берегу,
Которого нету на картах, его лишь в душе я своей берегу...


Рецензии