Буря

Дует ветер-
Крышу сносит,
Ураган!
Шумит - ворчун,
Буря дует-
Дождик хлещет,
Море - разливается кругом.
Тучи чёрные спустились,
И всё ниже-ниже...
Проплывают над массивом
Крыши давят тяжело,-
И чернее тучи-
Чёрно небо,
Дождь припустится-
Ветер их погонит дальше,
Шум стоит,-
Ревёт кругом!
И накатами на город,
Буря-
Катится волной,
И волна волну сменяет,-
Очень мерзко за окном,
Сыро там,
Со страшным рёвом
Волны катятся к тебе,
Ветер дует,
Ветер гонит,
Нету солнца на Земле!
День сегодня не обычный,
Календарный март двадцатый,-
Но по истине-
Первый день весны!
Равноденствие сегодня,
День и ночь сошлись,
И по поровну сплелись,
Праздник солнца!
А у нас сегодня буря,-
А у нас сегодня дождь,-
Видно некому помочь,
Отогнать зиму от лета,
Дать весенний нам денёк,
В общем дело тут такое,-
Солнце не было у нас,
Значит борется зима с весною,
Лето будет не для нас!
Значит всё же сильна Морена,
И не хочет уходить,
Хочет лето погубить!
Но, мы это не позволим,-
Мы разгоним мглу небес,
Буря - это не конец!
Солнце, ветер и Денница,
Не дадут скрыть Радуницу,-
Будет радуга сиять,
Утром мы придём все
К морю,
Штиль увидим,
Чаек шум,
И засветит над водою-
Солнце ясное у нас!
Рагнарок - не приключиться,
Конец света - не случится,
Буря стихнет и пройдет-
Завтра новый день прейдёт!



 


Рецензии