Двадцать два

Не жду, не надеюсь, но в душе еще верю.
Где-то глубоко.
Скоро забуду и об этом.
Тогда будет все просто:
Каждый день буду жарить котлеты,
Ходить на работу и встречаться с друзьями,
Чаще по субботам,
Когда все свободны от детей и не тревожат заботы.
Будем сидеть, болтать весело,
Распевать под гитару песенки.
Даже после тройки бокалов красного,
Никогда не будет заметно,
Что ждала чего-то прекрасного,
"Так давно это было, о...
Теперь я и не помню, извини"-
Скажу так и двери закрою,
Так и не спросив, к кому ты пришел,
И почему держишь сердце в руках,
И не узнаю никогда, что тебе 22
И ты можешь любить чисто и искренне,
Ты никем не обижен, в глазах светятся нежности искры,
И тогда, закрыв двери, я разобью первое сердце,
Но меня это совсем не потревожит, мне будет 30,
Я отвернусь от дверей и укроюсь полярным льдом.
Нет, мне не холодно, здесь давно мой дом.


Рецензии