Всем матерям посвящается

  Моя любовь на тоненьких ногах
  Влетела в комнату с очередным вопросом,
  Я отвечаю и целую впопыхах,
  А мысли вьются, как шальные осы:

  Что ждет тебя, любимый мальчик мой?,
  Как защитить твой день и ночь лихую?
  Я за тебя хоть в омут с головой, 
  И жизнь отдам, и вечность неземную;

  Любую боль готова я принять,
  Напасть, удары и судьбы изломы,
  Я все стерплю, как и любая мать,
  А страхи эти нам давно знакомы;

  Что душу рвут, когда болеешь ты,
  И, бередя мне сердце покаянием,
  Из бездны недр, из вязкой темноты,
  Ползут грехи, пророча ожидание

  Расплаты - за счастливый жизни путь,
  И за любовь, что мне была подругой -
  За все плати, за счет - не обессудь,
  Твоим мольбам не быть у них порукой...

  Оцепенение стряхнув и дрожь уняв,
  Я поднимаюсь медленно, степенно;
  Болезнь уйдет, и, сей удар приняв,
  Я в Храм пойду молиться непременно!

  Благодарить Всевышнего за все,
  И даже за грехи, что совершала.
  ОН допустил, чтоб бездны воронье
  Меня до срока жертвенно терзало.

  Но просветление из рук ЕГО приняв,
  Очистив сердце покаянным делом,
  Я птицей Феникс из греха восстав -
  В ЕГО пределы и душой и телом.

  ОН защитит моих птенцов родных,
  И тонких ножек ход не остановят.
  Пусть враг лютует, его гнев ретив,
  Но в пустоту сомненья сквернословят,

  Пугая Мать, что трепетно несет,
  Свою любовь сквозь бури и ненастья.
  Ее Господь поддержит и спасет,
  А сыновьям ее отмерит счастья.
 

   
 
 


Рецензии