Клинок

При чем тут любовный голод
или – опочивальня?!
Отец мой – кузнецкий молот,
мать моя – наковальня!

И я не зачат, а кован
в смутное, злое время.
Здесь вам – и Божье слово,
здесь вам – и чертово семя!

Лучше забыть до срока
жуткие эти ночи:
я и калён жестоко,
и беспощадно точен!

Вложен однажды в длани
и злобою, и любовью…
Крещён я на поле брани
чьей-то горячей кровью!

Знаю, мой век не вечен,
вряд ли понять успею,
сколько зазубрин в сече
вытерпеть я сумею!

Светлей и страшней зарницы,
острее любой потери,
жутким тискам десницы
беспрекословно я верен!

Скучно в оковах ножен, -
слаще сражений вьюга!
Только не дай мне, Боже,
спутать врага и друга!

Не разреши господину,
в сговор вступая с адом,
вонзить меня в чью-то спину,
клинок обесчестив ядом!

Если ж такому сбыться,
как бы тебя ни молили,
дай мне переломиться,
не возродясь в горниле!

Будь милосерден, Боже,
суд свой свершая скоро,
чтобы никто не множил
мной – моего позора!

-------------------------

Песню можно прослушать по ссылке:
https://youtu.be/ArcKvMrsgCI


Рецензии