Семейный альбом

Когда отчего-то грустно
И так тоскливо порой
Беру, чтоб наполнить чувства
Старый альбомчик свой

Альбом, где вся жизнь на фото
С рожденья до нынешних дней
И глядя на них, охота
Вернуться туда скорей

Увидеть и вспомнить... вот тут мы
С бабулей моей сидим
...А здесь в "кольцеброс" играем
С папкой моим молодым

...Вот здесь мы в походе, в палатке
...А вот и на море втроем
Ведь фото - жизни закладки
По ним мы из детства идем

Шагаем совсем несмело
Под марш Мендельсона в ЗАГС
...А здесь, уж совсем умело
Дочка шагает у нас!

Вот следом бежит вторая
... А вот и сынок пошел!
Фото смотрю, вспоминая
Как было тогда хорошо!

Летят за страницей страницы
А с ними летят года
... Вот дочки опять выпускницы
...А вот уже бабушка - Я

Но это не всё конечно
И много страниц впереди
Но только попасть нам в детство
Нельзя... как альбом не крути

А можно лишь так, листая
Страницы назад и вперед
Прожить это все вспоминая
Тот день или даже год

Стираются даты и лица
События, даже года
Но только альбома страницы
Напомнят  о них нам всегда!

                20.03.2018


Рецензии
Ольга, было так интересно окунуться в частички Ваших воспоминаний...
А их ведь такое несметное количество появляется, стоит только открыть семейный альбом!
Понравилось!
Удачи Вам!

Мари Нестеренко   18.06.2018 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари! Да альбомы уже уходят в прошлое, сейчас все больше фотографии хранят в электронном виде... Но и их очень интересно рассматривать. Это ведь наа память! Благодарю за отзыв! С теплом Ольга

Ольга Воробьева Степанова   21.06.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.