Во гневе женщина

Красавец март зимою пренебрег,
В надежде на весеннее участье,
И женщина обрушила ненастье,
В своей обиде продлевая срок.

Сначала порыдала от души,
Страдания пыталась смыть слезами,
Потом решила изменить суть драмы,
И начала с улыбкой всё крушить.

Со злобой на дожди пустив мороз,
Весны дыханье покрывала льдами,
На первоцветы падала снегами,
Порошей, засыпая радость грёз.

Во гневе женщина стихий страшней,
В любви своей она всегда прекрасна,
А в слабости порою так несчастна,
Во все века она - огонь страстей.


Рецензии
Волшебница)))

С теплом...

Олеся Захарова-Малькова   28.03.2018 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.