Личные Раздумья

Задумался я о смысле свободы:
Я ведь не шавка дворовой породы,
Я ведь не птица и не хомяк,
И точно уж, не дождевой я червяк.
"Я - человек!" - голословно кричу я.
"У меня же есть личность!" - себя же хвалю я,
Втыкая в экран по восемь часов,
Живя по законам бесчестных воров,
Не видя, не слыша и не говоря
О том, что я вижу вокруг себя.
Я сам клеймлю себя, как скотину,
Барахтаясь, падая в мутную тину
Тех злых языков и той пафосной лжи,
Которой всех нас накормили лгуны.
Мы все молчим, избегая трещёток
Тех, кто ещё не видел решёток.
Мы все молчим, а они говорят,
А мы дружно вторим:"Жалко ребят."
Мы все имеем единое мненье
Что мы - сплошное недоразумение.
Что я, что ты, что он, что она -
Слепых идиотов существует страна.
И вот я сижу, с недавнего времени,
Думаю о затратах до такой степени,
Что забывать начал, кто я такой.
Я кирпич или человек с душой?!
И вновь сам пытаюсь себя услышать,
Но мою душу ничто не колышит.
Сердце моё предстало в камне.
Что будет дальше - никто не знает.


Рецензии