С уровнем знаний у цивилизации прогресс...

                Трактат
Будда, Иуда, Христос и Махаммад -
Это гении своего времени,
И Высший Разум принял их в ответ,
Чтоб люди оторвались от дикости с прозрением.
Коль десять заповедей актуальны и теперь,
Чтоб человечеству жить без людских потерь.

Вспоминать гениев не будет грех,
Но нельзя себе их успех присвоить,
Стараясь наживаться за счёт тех,
Кто искренно верит, что учась, он смог усвоить.
Что у Высшего Разума вечная память,
С жаждой без насилия, добро восславить.

Ведь это истина - семь сфер бытия,
Во времени и пространстве их видно,
Два полушария это Земля,
И человечество своим Разумом едино
С уровнем знаний у цивилизации прогресс,
Чтоб свежие мысли были вернее чудес!

7 января 2018 г.                Марат Кадыров   
Отредактировал 20 марта 2018 г.


Рецензии