У окна

Завари-ка хозяюшка чаю,
А потом посидим у окна.
Мы так каждое утро встречаем,
Выпивая напиток до дна.
Мимо кто-то спешит на работу
Или просто по личным делам.
Мне понятны людские заботы,
Ведь когда-то работал и сам
Мягко кошка шагает по крышам,
Это видим с тобой из окна.
Ну а солнце все выше и выше,
И чего-то заныла спина.
Мы с тобой поспешим в огороды:
Это наши земные дела.
Нам бы больше хорошей погоды,
Чтоб картошка на даче росла!


Рецензии