Передо мною краски

Передо мною краски, холст.
Рисую мир, как я хочу.
В том мире нет войны и слез
И нету места воронью.

В том мире нет обмана, лжи,
Кощунства, грубости и зла.
И нету в нем детей чужих,
Домов нет выжженных до тла.

Нет одиноких стариков,
И сыты, и одеты все.
И нету яростных врагов,
И нету лютых немощей.

Мне черный цвет не подойдёт —
В нем много лиха и беды,
И серый радость отпугнёт —
В нем доля смерти и вражды.

Мой мир рисую в яркий цвет —
Цвет счастья, веры и добра.
Любовь в нем излучает свет.
В нем много милости, тепла.

А ты каким рисуешь мир?
Какие краски у тебя?
Могу я дать тебе мои —
И станет ярче вся Земля!


Рецензии