Ленинград

Ленинград - это город-сказка.
Ленинград - это город-герой.
Всё в нём есть: материнская ласка
И суровая строгость порой.

Он стоит, великан, над Невою,
Словно в сказочном сне богатырь,
Просыпается с ранней зарёю,
Чтобы снова обрадовать мир.

Сколько тайн он откроет сегодня,
Сколько чудных прославит былин,
Сколько новых историй расскажет
Этот город - души властелин?

Пусть не стар и не молод годами -
Он немало историй хранит,
И, быть может, откроет пред нами
Легендарную память гранит.

Проходя по улицам людным,
И вдали от мирской суеты,
Забываешься на минуты,
Представляешь его черты...

Пусть я не была здесь ни разу,
Но я верю в свою мечту.
И когда-то хоть краешком глаза
Я взгляну на твою красоту.

Но пока что глазами поэтов
И фотографов я смотрю.
А своими увидеть это
Так не терпится - но терплю.

С фотоснимков немых и старых
Взглядом полным огня мечты
На меня смотрит некогда - просто дядя,
А сейчас - созидатель, творец красоты.


Рецензии