***

Душа моя была пуста,
И была в ней одна лишь грусть.
И была скованы уста
Лишь одно слово мог я молвить.
"Убейте", говорил я всем,
Смерть для меня была прекрасней.
Не мог я жить с избитым сердцем
И с каждою минутой становилось всё больней.
Такими вот страданиями я жил,
Спросите: почему же не убил себя я сам?
Сам я не мог, других просил.
Все это не дано понять вам.
Был новый день, совсем иной,
Он был наполнен ярким светом,
Но для меня он был простой.
Спастись я мог лишь лишь новым чудом.
Я как всегда страдал душевной болью,
Но кто же знал, что именно сегодня
Я повстречаюсь со своей любовью.
Из твоих уст неслась драгоценная песнь
Как два изумруда блестели глаза,
Опьяняющий запах, твоих темных волос.
В моей потухшей душе появилась искра
И любовным пожарам все загорелось
И кожа твоя, как мрамор бела.
При улыбки звезды мерцали,
При слезах начиналась гроза.
Завидуют тебе даже все боги
Ведь ты одна так можешь
Управлять всем, как хочешь
Как же плохо мне было,
И как хорошо теперь стало.
Затерян я был в глубине,
В том черном море на дне.
Вся сущность моя была как в алмазе,
Погребеном в той бездне.
Ты бесстрашно нырнула ко мне
И нашла тот алмаз на дне.
Любовью своею, ты меня спасла,
Заботой и добрым словом оберегла,
В тебя, безумно влюбился я.
Ты себе забрала меня,
И любовью окутала нежно.
Любовь моя не угаснет навечно.


Рецензии