Позолоту сыпет осень по оврагам, по лугам

Позолоту сыпет осень по оврагам, по лугам,
Ночь холодная приносит нотки грустные стихам,
Растоплю пожарче печку, на берёзовых дровах
Бойко пляшут человечки в ярко-красных зипунах.

Кот Маркиз пугливо смотрит на мерцание огня,
Обрывая песню, водит взглядом строгим по теням,
А по телу, как истома, разливается тепло,
Накрывает тихо дрёма, замедляя ход часов.

Баба Клава поправляет у лампадки фитилёк,
В этом доме очень дорог сердцу каждый уголок,
Тихим шёпотом молитва долетает до небес,
С образов слетевший ангел где-то в сумраке исчез.

Тишину спугнёт случайно звук скрипящих половиц,
И, подкравшись незаметно, сон касается ресниц,
До сих пор картины детства часто вижу я во сне,
Это просто добрый ангел всё хлопочет обо мне. 


Рецензии