Мигранты

Да какая к Богу разница,
С чьей ты кормишься руки?
Погубили Стеньку Разина
Пугачёвские сынки.

От Парижа до Смоленщины
Черти разных величин.
И рожают пораженщины
От неверящих мужчин.

А своей страны не видели,
Кроме ЖЭКов да РОНО,
Но пускали истребители
В неоткрытое окно.

Червоточина, проталина,
Наши губы - полынья.
Пётр Первый был за Сталина -
Кто-то будет за меня?

И не верится подстрочникам
Древнеримских псалтырей,
И живут мигранты-срочники
Да не помнят букварей.

И горят цветочки-лампочки
На сиреневом кусту,
Мы сидим с тобой на лавочке,
Как на гибельном посту.

Это время слишком славное,
Слишком добрые цари.
Научись круженью плавному
До подъезда. И замри


Рецензии