Наперед

Открываю глаза,
Вижу морскую гладь.
Щемит горло от бриза сухого.
Просыпаюсь.
Встаю с постели, в порыве сон записать.

Услышав аромат скрипучей древесины,
Я вспоминаю ветхий дом из детства.
Вкус приторной, чарующей лепнины.
И люди обо мне когда-то...
Отзывались лестно.

Не жалею, что ушла.
Ведь там, нет всем привычной нам рутины.
Грязных, пыльных, возледверных полвиков.
Слышно одно дыханье лишь.
Касание ворсинок пелерины.

Мелькают звуки, потерявшихся сомнений.
И сторонившись, опираешься на стол.
Бокал вина.
«Забытые картины
Всплывают на поверхность.
И возникает разрывное чувство,
Будто тебе вонзили в сердце кол.

Оскалившись, ты падаешь, держась за голову, вопишь!
И проклинаешь все былое.»
На смену поеданию, пришла - свобода.
Все ранее привычное - негодно.

И вот, вот ОНО - то самое!
То, без чего так горестно и колко там жилось мне.
Стоит наряженная пальмовая ёлка.
Играет музыка.
Лежу, в подвешенном Тобою гамаке.


Рецензии