Погожим днем душа на перепутье

Погожим днём душа на перепутье:
Что же с ней сделает дерзкое время?
Ей с экрана опять улыбается Путин,
А Большой Брат ежечасно не дремлет;

Он диктует ей мысли, подавляет свободу,
Если не с нами — никому не своя;
На душу сейчас острожная мода,
В рамках разумного трель соловья;

А раньше и это было негласно,
Для тех, кто захочет и духом силён,
Мечты бурным цветом цвели но с опаской,
Те, кто в сердце свободен не идёт на рожон;

А сейчас по-другому и не будет как прежде,
По канатной дороге шагает душа;
Воздух её чистый, разреженный,
А ветер по следу летит не спеша;

Только не знает душа, где окажется,
Предусмотрен ли финиш, или нет у дороги?
Есть ли карта иль знак, что точно укажет всё,
Где свернуть, где бежать, а где поберечь ноги?


Рецензии