***

Я так люблю смотреть
В открытое окно:
Как проплывают
В небе облака,
Как дождь стучит
И сыро и темно
И по дорогам
Темная река.
Люблю, когда
Тугую пелену
Пронзит веселый лучик -
Это счастье!
Купаюсь в нем
И ласково тону
И гонит солнце
Неспокойное ненастье.
Люблю смотреть в окно
И дай вам Бог,
Чтоб вы любили жизнь
Со всеми днями,
Не только если
За окном светло
И солнце
Улыбается над нами.


Рецензии