Обочина...

Ты ушла - словно дождь по обочине...
Навсегда - как тепло из двери,
И уже не стихи, червоточина -
Разъедает меня изнутри!

Ты испита, как дочь - Монтесумою...
В сотый раз: невпопад, невсерьёз -
Уходи! Я иное придумаю,
Чтобы думать уже не пришлось!

Ты ушла - как галера под вёслами,
И, неправдой насилуя рот -
Словно - дохлую кошку подбросила,
На рассвете в чужой огород...

Ты ушла, как из Рима - Калигула...
И, казалось в дали голубой -
Ты - на месте стояла, но двигала
Всю планету - как шар под собой!

Ты ушла на любовь - как в спасение:
За пределы себя... не спеша...
Ты ушла - как Дункан от Есенина,
Как уходит из тела - душа!

... И пока - словно падшая женщина,
Всё идёт по обочине дождь -
Ты - туда, где расстались - в прошедшее
После жизни меня позовёшь...


Рецензии