Паутинка

Довольно глупая картинка -
Столбы, березы, провода,
Летит по ветру паутинка
Из ниоткуда в никуда.

Перелетает через мостик
Дышу... Чтоб с носа ее сдуть,
Схватить ее-бы, дрянь, за хвостик
И, вместе с ней, куда-нибудь!..

Куда-нибудь!.. Куда-попало!
Чтоб уши ветер поласкал,
Чтоб, все что вижу я, - пропало
Оставшись в сне кривых зеркал.

Прошу ее. И вид мой жалок.
Я паутинке жалко вою:
- От этих "граждан" и "гражданок"
Ты забери меня с собою!..


Рецензии