Советская любовь

Александру Солженицыну посвящается

Обижая тебя, мой рассудок чувствует боль,
И я думаю: приятно ли тебе среди этих женщин-окурков?
Где каждая-вторая лишь ноль,
А душу твою вряд ли отыщет мой советский переулок.

Любовь мужчины – это дружеское биение ласок,
Что можно скрывать ради смеха или приличия.
Любовь женщины – сотня душевных масок,
Что однажды истинное откроет обличие.

И, если не дружим мы и не общаемся,
Пусть весной за нас леса запоют!
Интересно, насколько с тобой мы прощаемся?
Когда меня заберут?
2018


Рецензии