Курю

Что-то я много курю,
Больше пачки уж в день.
"Надо бросать" - говорю,
Только бросать то лень.

Да и зачем - вопрос.
Мне это нужно? Нет.
В искорках сигарет
Прячется солнечный свет.

Маленьких огоньков
Тлеет святой огонь.
Огненных лепестков,
Прячущихся в ладонь.

Так что пока курю,
Курю. И даже с утра.
Стихи себе я дарю,
Себе, а ещё ветрам.

Пускай унесут они
Когда нибудь сердце моё.
И, обнимая гранит,
Мы с ним ещё споём...


Рецензии