Синева

То синее дерево
С хрустальной листвой
На обрыве росло.

Как будто бы сказка,
То не было сном.
На мне была маска,
Синяя маска...

Голубая трава,
Темное небо без звёзд,
И пропасть бездонная,
И синее время тех грёз.

Мой разум был лёгок
И слово сказать я не мог.
Лишь смотреть и мечтать,
Мечтать и молчать...

Весь мир был покрыт синевой,
Тихий ветер гулял по равнине,
Ночные прохлады, как будто зимой,
Меня щекотали по коже.

То синее дерево
Все в даль уходило.
Долина мечтаний исчезла
И вся синева, куда-то ушла...


Рецензии