Дневник безработного. День седьмой

   Я уволился с работы
   Потому что я устал.
   Я совсем не пью вина,
   Я хожу в спортивный зал.
   Ночью я лежу читаю, когда все рабочие спят,
   Ночью я кроссворд решаю и я этому так рад!

   Ну а на досуге я танцую буги!
   На своем досуге я танцую буги,
   Танец буги!
   Досуги-буги!

    Пётр Мамонов.

   Ребята с прежней работы докладывают: начальство усилило контроль и урезало финансирование. Вовремя я свинтил.
   Всё надо делать вовремя.
   Много раз слышал истории о людях, раньше времени вернувшихся домой. Обычно они, истории эти, имеют печальный финал. А вернись эти люди в положенное время, ничего печального не произошло бы с ними. Ну узнали они правду и что? Во многих знания многия печали. А меньше знаешь - крепче спишь. А сон - лучшее лекарство и...
   Спящий не творит зла.

   Какой-то мудрый чувак предположил, что мы снимся миру, который снится бабочке. Красиво. Но я вот думаю - а те, кто снится нам? Как там они, в своих мирах? Если мне приснился Ленин, который общается с Путиным, то что там у них за бардак, в том мире?

   Сегодня на досуге я не стал танцевать буги, а набрал в поисковике "песня о безработном". Так вот... Песен на эту тему почти что и нет. Не знаю почему... Загадка. Про космонавтов, про Ленина, про что угодно песен много. А про безработных песен очень мало. Почему так?

  В стране выборы, а мне и дела нет. Вот ведь как... Почему не пошёл исполнить свой гражданский долг?
   Сходил я как-то один долг отдать. В армию. Почти пол года провёл а госпитале. Еле жив остался. С тех пор к этой теме отношусь с опаской.
   Вторая причина ещё банельней. Всем ясно кто и почему станет Гарантом Конституции. Неужели хоть кто-то в этом мире в этом сомневается?
   Я никого ни к чему не призываю. Тем более этот текст будет опубликован уже после этих самых выборов, но... Лично у меня нет веры в то, что мой выбор может что-то изменить.


   

   


Рецензии
Привет. С большим интересом читаю дневники безработного . сегодня болгарский гугыль заблокировал стихи ру. Но яндекс-то пашет! Сижу через яндекс. Жара, сиеста часов до 16-ти.

Сергей Бараненко   07.06.2018 13:31     Заявить о нарушении
Ох... А я вчера так днюху Пушкина отпраздновал, что нынче мне худо. Похмелье уже попустило, но спать хочнццо
..

Нестор Иванович   07.06.2018 14:35   Заявить о нарушении
Не болей! В таких случаях ем щи из квашенной капусты,если их нет вареную картошину и кваш.капусту неск. Ложек. И поспать .в ближе к 7-8 вечера можно чуток пролонгировать банкет)

Сергей Бараненко   07.06.2018 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.