Побег

Я хочу улететь с планеты,
Чтобы не видеть гибель лесов,
Я хочу нарушить заветы,
Лишь бы жили семьи орлов.

Заберите меня. Умоляю!
Я не выдержу краха Земли.
Боги! Только вам я внимаю,
Принося вам жертву любви.

Я умру на другой планете
С фарфоровой чашкой чая в руке.
И припомнят мне на том свете,
Как стихи посвящал я реке.


Рецензии