Весенний снег

И снег, снимая пенки с неба,
Летит-летит во все концы...
Он, умирая, как Сенека,
Покрыл печные изразцы,
То тает, то опять слетает,
По паре крыл - его удел...
Он как печаль не убывает,
И как любовь - не охладел...

А сердца глупая скорлупка
Ещё вмещает божество.
Душа - печальная голубка,
Ласкает кроткая его.

Сметая с лап колючих елей
Вдоль опрокинутых аллей,
То, что еще на самом деле
Всего живущего целей...

Всего беспечного свежее -
Всего прекрасного нежней...
Снег тает на открытой шее
Души беспомощной моей...


Рецензии