Люди теряют людей

В бешеном ритме города,
В смутном мельканье огней,
В поисках вечных повода
Люди теряют людей.
Этот завален работой,
Та вся погрязла в делах.
Мелочные заботы,
Спешка и суета.
- Знаешь, а я скучаю…
- Взаимно. Но надо бежать.
- Может приедешь? – Не знаю…
- Тогда расстаемся? – Пока.
Не находя причины
Просто заехать на чай,
Мы утопаем в рутине,
Мы забываем писать.
Мы забываем любимых,
Их голос, их руки, их взгляд.
Мы забываем с кем были
Месяц иль два назад.
Может однажды увидев
Где-то среди толпы,
Мы бы поговорили:
-Как ты? – Нормально, а ты?
И разбежались бы снова,
Не оглянувшись назад,
Будто не были знакомы,
И не о чем нам вспоминать.
Вскоре найдутся другие,
Незаменимых ведь нет.
И может быть станут родными,
Изменят привычный сюжет.
В безумстве большого города,
Блуждая средь фонарей,
Прячась в машинах от холода,
Люди теряют людей.


Рецензии