Ночь отступила. Над горбылью леса..

Ночь отступила .
Над горбылью леса
Рассвет,
Подбеливая красил Небосвод.
Отдернувшись в испуг,
Как от пореза,
Как вспыхнувший на сварке электрод,
Взлетело солнце
Излучая счастье.

Вдруг вспомнил день..
Ты помнишь это,
Нет?
В свет солнца жмурясь, пряча щеки в свитер..,
Рукой в кармане
Комкая билет,
Упрашивал:
Давай уедем в Питер..
Как без Тебя там жить я буду,
Настя?

-Тут моя мама,
я ее не брошу..
Езжай один..
Не забывай звонить,..
(Один...
В купе..
Луной дивясь,
Как брошью..
Терзался мыслью,
Что могла б и проводить.
(Так обстоятельства
сложились.
Мы в их власти)..

Прошло два года,
Успокоился и понял,-
Карьеру ставил выше,
чем любовь).
Работу потерял.
Квартиру продал..
Писать,рассказывать
Как жил
Не хватит слов..
(Кому,кому теперь..
Такой я нужен)?

Пишу,:
Забудь,что было.
В Твой ответ,:
Прощаю!
В сердцах
К кустам отбросил телефон..
Смолчал,что и сейчас вот
Уезжаю..
Спешил на поезд..
Вдруг услышал сзади:
Лёнь..
-Глазам не веря,прохрипел,:
Настюша.?...

Ночь отступала.
Над горбылью леса,
Рассвет подбеливая,
Красил небосвод
Отдернувшись в испуг,
Как от пореза,
Как вспыхнувший на сварке электрод,
Взлетело солнце
Излучая счастье...


Рецензии