на упавшую звезду

Беспокойно цикада
Душный вечер спугнула,
И ночная прохлада
В сад подлунный шагнула.

Щедрость неба пугает
Красотой звездопада.
Говорят, так бывает.
Ну, коль так, значит надо

На звезду, что упала,
Полыхнув на прощанье,
И невидимой стала,
Загадать бы желанье.


Рецензии