День поэзии

Всемирный день поэзии  21 марта 2018

Как много прекрасных стихов  и  песен
Написано классиками и просто поэтом.
Хранятся   они   в   памяти   нашей,
С этими рифмами жизнь духовно богаче.

Поэзия   души   красоту   пробуждает,
Своим   вдохновением  нас окрыляет.
Она  нас  зовёт  к  выражению чувств,
Они oт восхищений ,очарований  идут.

Поэзия   в   жизни  -  страшная   сила,
Она   любимых   для   нас   покорила.
Она может тронуть до глубины души,
Особенно   тех ,  кого   тронут   они.

Поэзия для меня не просто смысл жизни,
Без неё  не   смогу  прожить   до   тризны.
Для меня рифма-  воздух, и моё дыхание,
Сияние глаз,  моё хобби и моё призвание.
Ада Боровицкая

 Чтобы выразить благодарность всем поэтам на Земле, человечество отмечает ежегодно День поэзии.
Идея празднования принадлежит ЮНЕСКО. В 1999 году, на своей 30-й сессии, эта организация подписала резолюцию, согласно которой День поэзии обрел статус Всемирного праздника. Спустя год его уже отмечали впервые в узких творческих кругах.
Главной целью проведения Дня поэзии стало желание приобщить людей к творчеству, возродить стихотворную культуру, развить творческую деятельность не только среди населения, но и в культурных издательствах и Системах Массовой Информации.
Сама по себе поэзия переживала множество этапов своего формирования, начиная со времен первобытного человека. Тем не менее, искусство рифмовать и умело составлять трогательные тексты дожило до наших времен.
В честь Всемирного дня поэзии в городах стран Европы и Америки 21 марта устраиваются торжественные вечера в школах, вузах, газетных и журнальных издательствах.


Рецензии