Нарисуй меня. Сентябрь

Нарисуй меня просто ЕВОЙ,
Неказистой растерянной девой.
Для моей немудрящей фигуры
Ты используй холщовый и бурый.

А для глаз мне подходит цвет пыли,
Слёзы их ещё не омыли.
Искушённый резчик умело
Не работал ещё над телом,
А тревоги непрожитых дней
Не коснулись души моей.

Наслаждайся, испытывай, пробуй
Всё что хочешь с моею особой.
Созерцая нетронутый Мир,
Я иду за тобой , мой кумир.

Но в укромной расщелине скал
Совершенствуясь крепнет Кристалл.
Одержима растущей жаждой,
Становлюсь и святой, и продажной.

Подчиняясь ритму природы,
Испытаю и смерть, и роды.
И тогда, отряхнувшись от гирь,
Отрекусь от тебя Поводырь...

Но пока, в неге солнечных струй
Просто ЕВОЙ меня нарисуй.


Рецензии