Кружит вихри снежные февраль

Кружит вихри снежные февраль,
Рой снежинок вьётся без забот,
Но уходит зимних снов печаль,
И к весне начался поворот.

Напоследок буйствует зима,
Сыпет мне колючий снег в лицо,
А позёмки белая змея
Вьётся между полами пальто.

Рвёт студёный ветер воротник,
И преграды ставит на пути,
Чтобы в сердце холод не проник,
Я скрестила руки на груди.

Я упрямо двигаюсь вперёд,
В море снега тропку проложу,
Сквозь заносы снежные и лёд
Я по ней судьбу свою веду.

Жёстче я не стала, лишь мудрей,
От студёных вихрей и невзгод,
А весны весёлая капель
Всё равно растопит этот лёд.

Вновь слезами радости земля
Переполнит звонкие ручьи,
И душа, расправив два крыла,
Ангелом проснётся на груди.


Рецензии