Фу, Зеркало...

Фу, Зеркало, про пластику опять?..
От операций чтобы пострадать,
Чтоб на лице морщинки ни одной?..
А вдруг всё это кончится бедой?..

Преглупый, надоедливый совет:
Швырнуть мне в никуда десятки лет,
Прикид купить, чтоб падали все ниц
И было б мужикам - не до девиц...

Под каблуками лопался б паркет.
Улыбочка, таящая секрет.
В перчатках руки (выдадут года)...
Ну, постарела. Что же за беда?

Не оберёшься с пластикой проблем.
Зачем мне это, Зеркало, зачем?
Ах, эстетический страдает вкус?!.
Ну тут с тобою спорить не берусь.

Есть молодость души, и опыт есть,
И мудрость, а друзей моих - не счесть.
Всего сильней боялась: быть смешной.
Ты это хочешь сотворить со мной?

До-воль-но! Нам давно пора в кровать,
С чего-то умного чтоб новый день начать.


Рецензии
Лариса! Как ты прикольно живописала то, чем многие хотят обмануть время! Только обманываются-то сами. Особенно мне понравился последний катрен, который логически завершает цепочку размышлений. Молодец! И главное - так быстро выплеснулось, да с юморком! Обнимаю, Таня.

Татьяна Левашева   20.03.2018 23:55     Заявить о нарушении